Японский IT-гигант GMO Internet до конца 2018 года выпустит первое в мире устройство для майнинга биткоина на основе 7 нм чипов

Согласно заявлению, сделанному в среду, 6 июня компания начнет массовое производство нового майнера B2, а его отгрузка с фабрик начнется в конце октября. Запуск производства стал возможен после долгих месяцев тестирования – компания объявила об исследовании и разработке нового ASIC-процессора еще в сентябре 2017 года. Хотя известно, что новый чип обеспечит более высокий уровень мощности хэширования при меньшем энергопотреблении, фирма заявила, что предоставит точные данные о цене и производительности B2 в июне этого года.

В заявлении также отмечается, что кроме продаж сторонним покупателям GMO планирует использовать новый продукт на своих существующих площадках по добыче криптовалют.

Как сообщалось ранее, японская фирма сделала заметный скачок в развитии в сфере майнинга, вложив в прошлом году 90 миллионов долларов для поддержки исследований в этой области, а также разработки собственных чипов для своих майнинговых ферм. Усилия компании увенчались успехом. В конце прошлого года корпорация открыла подразделение по майнингу в Европе, а уже в январе этого года сообщила, что заработала на майнинге за три месяца $3.3 миллиона.

Кроме того, согласно последним отчетам GMO продолжает наращивать майнинговые мощности – в апреле этого года компания удвоила своей хэшрейт и за все время добыла на своих мощностях более 900 BTC и 537 BCH. Хотя стоимость производства остается неизвестной, общая стоимость майнинговых вознаграждений за такое количество добытых криптовалют составляет почти $8 миллионов.

Между тем, GMO – это не единственная крупная технологическая компания, планирующая получить свой кусок пирога майнинговой индустрии путем внедрения более продвинутых майнинговых чипов. В апреле Samsung также объявила о начале производства 10нм ASIC-чипов для Halong Mining, что стало логичным продолжением усилий по запуску серийного производства чипов для майнинга, о котором было объявлено в январе этого года.

Кроме того, GMO объявила в октябре прошлого года, что будет продавать свое оборудование для майнинга биткоина в 2018 году через ICO. В связи с последним заявлением представитель компании отметил, что фирма по-прежнему рассматривает эту идею, но не может раскрывать подробности проекта, так как он все еще находится на ранней стадии.